:::

活動 輔導組長 - 一般訊息公告 | 2017-06-15 | 人氣:17

臺南市家庭教育中心106年度學校家庭教育輔導小組運作

  4-4-3.學校家庭教育學生主題創作徵選活動計畫(國中組)

一、目的

(一)學生能夠從家庭教育活動融合學習生活中,感受學習過程的喜悅與樂趣,豐富個人的心靈生活,提升學習內涵。

(二)鼓勵學生踴躍創作,深化家庭教育活動,學習發揮創意,並樂於分享學習成果。

二、辦理單位:

(一)指導單位:教育部、臺南市政府教育局

(二)主辦單位:臺南市家庭教育中心

(三)承辦單位:臺南市楠西國中

三、辦理方式:

(一)6班以下各類最多5件;7-25班學校各類最多請送10件;25班以上學校各類最多15件作品。超過件數依據送件清單順序取件,參加比賽送件請以學校整體報名,不接受個人送件。

       (二)送件組別:

                  1.平面設計:國中7-9年級組家人關係相關主題

                  2.小書繪本類:國中7-9年級組家人關係相關主題

    四、送件時間及方式:

(一)送件時間:106年9月4日(一)至15日(五)上班時間8:00-16:00送(寄)達楠西國中(715楠西區中興路107),信封註明主題創作送件請以學校整體報名,

               不接受個人送件。

(二)報名方式:請上網報名,106年9月4日(一)至15日(五)至校園活動報名平台http://apply.tn.edu.tw填寫106年度學校家庭教育學生主題創作徵選活動。

五、參加對象:本市公私立學校學生,學生年級認定以106學年度為主

    六、規格內容

     (一)平面設計類

1.作品主題:可加上文字創作在圖畫裡。文字以50字為限(可注音或英文,不可以電腦打字)

            2.作品規格:以四開圖畫紙為主,以橫式、平面呈現,不加框。

  3.製作材料:使用材料不限(水彩、蠟筆、彩色筆、水墨、油彩…皆可),亦可利用剪貼、拼布或刺繡、紙雕等方式完成,但不得以電腦繪製列印。

  4.作品完成,於報名期間至校園平台報名系統http://apply.tn.edu.tw填寫完資料後,需下載「個別報名表」黏貼作品背面,資料不全不予評分,

     每人參賽以一件作品為限。

 (二)小書繪本類

1.作品規格:主題作品規格不拘、字數不拘,小書繪本類文字可用書寫或電腦印製。

2.製作材料:作品以創作為主,不得抄襲他人作品。繪畫使用材料不限(水彩、蠟筆、彩色筆、水墨、油彩……皆可),亦可利用剪貼、拼布或刺繡等方式完成,但不得以電腦繪製列印,作品限於平面繪作,並妥為裝訂。

3.作品須完整呈現一本書的形式:包含封面、糊貼頁、版權頁、封底、書背等。

4.作品完成,於報名期間至校園平台報名系統http://apply.tn.edu.tw填寫完資料後,需下載「個別報名表」黏貼作品背面,資料不全不予評分,每人參賽以一件作品為限。

七、評審與獎勵

(一)評審標準:內容50﹪,創意30﹪,表現手法20﹪。

(二)參賽者獎勵原則:各組錄取特優、優等、甲等及入選若干名,特優頒發獎狀及獎品,優等、甲等及入選頒發獎狀。

 

****對本活動有興趣者請洽輔導組。